Меню

четверг, 26 марта 2015 г.

Открытый урок геометрии,продолжение...

Привет!Конец марта,на календаре весна!А на улице серо,пасмурно,уныло...Надо бы заняться нужными делами,пошить,например,но пока не хочется...Покажу вам второе изделие ,которое я изготовила на "Открытый урок геометрии" в группе "Сумок много не бывает"Это чехол для коврика.Тоже ведь в своём роде сумка.По условию челленджа нужен комментарий от автора,я придумала вот такой:

Сказка-быль

Жила была маленькая девочка(теперь уже можно написать Ариша) Однажды мама отвела её в танцевальный кружок. Понравилось это занятие девочке, но было несколько условий. Одно из них - наличие коврика для фитнеса.
Нет проблем-пошли и купили. А вот чехол-домик для коврика мама покупать не захотела: "Вот ещё... сама сошью.."

Принялась мама за работу. Дело пошло быстро. Но, как всегда...то одно, то другое. Этому брюки подшей, той шторы подрежь. Уж и бедный коврик начал вздыхать в своём уголочке.  Сначала потихоньку, потом начал ворчать: "Надоело! На улице то дождь, то холод собачий... когда всё это кончится!!! Где мой домик.мама!?"
А мама его и не слышала, наверное, на уши глуховата стала (
Нашила мама на стены домика шестиугольнички... и опять отложила. Коврик заволновался: "Хоть бы на тебя, мама, какой-нибудь открытый урок геометрии наслали! Раз уж уроком домоводства заниматься не хочешь! Ты бы быстро и шестиугольники и цилиндр-домик дошила!
Галя-я-я!!! Лера-а!!! Ангелина!!! Помогите мне!!!", -- не унимался коврик.
И чудо почти  свершилось -- объявили урок, т.е. тему челленджа. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается...
Хеппи энд! Дошила всё-таки мама домик! То-то обрадовались и дочка, и коврик ворчать совсем  перестал...

От автора. Ну а если серьёзно.. .Спасибо челленджу и модераторам и администратору за тему. Домик остался бы в недоделках до следующего учебного года ((
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Хотелось поднять настроение всем участницам!
P.S Галя,Лера и Ангелина-это модераторы и администратор группы,именно они придумывают тему для челленджа.И вся остальная работа по "выпуску"альбома лежит на их плечах.

Вот такой "чехольчик" получился.


Шила без выкройки,придумывала сама,сама и мучилась)


вшила молнию,но в ней нет большой необходимости.Итак и входит и выходит) отлично.В зависимости от того как скручен коврик-чехол облегает или более плотно.или слегка свободно.


Из новых материалов только кусок дермантина на донышко,два чёрных шнурка и кусочки ткани на шестиугольники.Остальное из закромов)))
 Донышко.

На"теле",чтобы видеть размер)


а здесь показано.что гексагоны нашиты разными способами.


Предыдущую сумочку можно посмотреть здесь,рядышком
На этом пока всё.Надо всё-таки заняться делами)))Пошла я,пошла.Пишите.Заходите.Я вам рада.