Меню

вторник, 20 октября 2015 г.

Вторая жизнь джинсов...

Пошилось у меня покрывало-накидка из джинсов.Сейчас этим никого уже не удивишь-на просторах интернета великое множество примеров.Моё получилось вот такое.
Были охвачены все ближайшие родственники-штанишек ушло много на покрывало.)Разного размера и фасона).Люблю шить из джинсы.Для тех.у кого имеются в хозяйстве коты,самое то.Ткань плотного переплетения,прочная.Результатом я довольна.
Фотосессия на улице.По дороге в Аришин сад присмотрела местечко,где можно будет фотографировать большие вещи.Всё-таки на улице фото получается лучше.

Размер покрывала 180*210.Ушло 168 квадратов.Квадраты нарезала,используя квадратную 6,5" линейку.Те,что потоньше продублировала подкладкой.Каждый квадрат обработала на оверлоке.Использовала старые нитки  и с деревянных катушек,и бумажных втулок.Приноровилась и использовала все остатки с маленьких бобинок.и тонкие,и толстые.Если нить где-то со временем порвётся-это не критично.Джинс ведёт себя в носке  отлично.Не скажу ,что обработать 168 кусков быстро.Времени я не съэкономила точно.

На окантовку использовала кусочек оставшийся от маминого платья.Потихонечку использую дорогие,для меня,кусочки,ниточки.Они ценны только для меня.Это моя память...


Ариша увидела котика,ну как пройти мимо него.Коту фотографироваться не захотелось.стал удирать)
 

Дома темновато,смотрится по -другому.
 

Вторую сторону окантовки пришивала вручную.Пришлось помучиться,медленно продвигалось.Успела посмотреть все 23 серии сериала "Дживс и Вустер"мне хорошо пошёл.За 23 серии никого не убили,все живы.Дошила и сериал закончился.Нужно что-то ещё поискать.
 
             А что вы смотрите-слушаете?Пишите!)ещё я смотрю"Аббатство Даунтон",но здесь я уже смотрю,не шью.
                             Всем пока!Добра,радости! ))