Меню

пятница, 13 ноября 2015 г.

Мои инструменты...

Вчера я первый раз  установила кнопки,самостоятельно,без посторонней помощи.Ура!!!
Долго же я собиралась это сделать .Инструмент то я купила давненько,уж и не помню,года 2-2,5 назад.
  Купила чемоданчик.Внутри хрупкая коробочка с ячейками.По ячейкам разложены разные детальки.Пока везли до дома,поднимались на этаж,коробку перевернули и все детали перепутались...вот это пазл!Покрутила-повертела ,рассмотрела чемоданчик и его содержимое и ...убрала его с глаз долой подальше.

Вот что было в чемоданчике.
 

 Инструкция,конечно,прилагется.В виде картинок.Когда ты не знаешь что к чему,все наконечники для тебя одинаковы.Но разобралась.


На картинке показано что куда вставлять.Немного потренировать и всё вставляется,а вот вытащить наконечник надо приспособиться,с этим тоже справилась.
На коробке цена 1980 руб.Сейчас не знаю какая цена,думаю не дешевле.

Собирала кнопки в пакетиках от курток,рубашек.Есть у меня помощница Ариша.Её милый носик редко,что пропустит.Побывал и здесь,а шаловливые ручки всё перепутали-рассыпали.Теперь для меня загадка что откуда и куда.Постепенно разберусь.

 
  На джинсах как раз пуговица отскочила,я её сейчас и попробовала поставить.Это другая разновидность.В моём наборе нет пуговиц,только кнопки.Подобрала из старых запасов,тех что на фото выше.


Ну вот поставила,получилось,правда немного сильно придавила.Ну сколько прослужит,теперь то я могу!)

 Мастерицы ставящие часто кнопки покупают себе пресс специальный.Говорят,что им удобнее работать,силы нужно меньше прикладывать.Я скажу честно не пробовала прессом.А своими "щипчиками" справилась.Ну вот,Галя,просветила я по поводу своей приспособы!)Пока всё!Заходите!)