Меню

вторник, 13 января 2015 г.

Одеялки для Аришки.

Привет всем читающим!)Хорошего настроения!Проснулась я спозаранку,домашние досыпают,а я к вам)).Потихоньку выставляю свои доБЛОГовские работы.В них нет ничего особенного,они корявенькие-из первых,но для меня очень милые,связанные с важным периодом моей жизни-рождением четвёртого ребёнка в 45 лет(с ума сошла!)-дочки Ариши.

Увлечение лоскутками сидело во мне с самого детства.В тряпочки и пупсики играли,наверное,все советские девочки,я не исключение.А первое "серьёзное"изделие,на котором мама учила меня шить,была наволочка из лоскутных квадратов красного и чёрного цвета(какие нашла в закромах)Видимо эта наволочка была знаковой!)
Вернёмся к нашим баранам одеялам.
Родилась Ариша,ей, примерно,5 месяцев.Переписываюсь со своей знакомой  Людочкой Киселёвой(очень талантливая!),она как раз окончила очередные курсы,лоскутные,и взахлёб рассказывает о работах,о техниках.И здесь я говорю,что тоже хотелось бы попробовать,но...то дети,то работа,с дурацким графиком!!!Люда говорит:"Стоп!Но ты же в декрете!Шей!Пробуй!Я буду тебя учить!"И учила, писала что с чем сложить,куда приколоть.Она мне сообщение с инструкцией,я в ответ уложу вечером Аришу и до часу ночи,а может и до двух шила одеялко.Справедливости ради, надо сказать,что пока я его шила Ариша ни разу меня не отвлекла,знала,что для неё стараюсь))Дошла я до окантовки,тут у Ариши полезли зубы и я в ступоре-не знаю как подобраться...Вроде всё понятно,а на деле никак.Лежало  2 года.А потом в один момент села и дошила.Сохранился комментерий из Одноклассников На это одеяло специально не покупала ткань,были х/б куски,их использовала.А вообще хлопчатобумажные кусочки я никогда не выбрасываю😊 .Раньше на всех вещах прилагалась заплаточка-кусочек ткани малюсенький,я их все в коробку...У меня есть одеяльца с использованием таких кусочков.Интересно рассматривать:это от рубашек сынулек,это от сарафана,это от маминого халата.Вот почти любую вещь могу выбросить ,а такие кусочки-никогда!!!
...Это всё правда,прошло время ,хомяк подрос!)))Выбрасывать стало всё труднее)))
Покажу ещё 2 одеялка-переделки из кусочков от кроя и б/у вещей

"Балеринка"



Одеялко маленькое номер 2


Сумочка-переделка.Аришка тут как тут)и сидит на полотенчике)


На этом пока всё,не буду вас утомлять)Заходите,пишите,Ваша Лена Герасёва.Напоминаю,я играю) условия здесь

15 комментариев:

  1. Леночка, ты не с ума сошла - ты героиня. Родить такую дочу в 45 лет - это счастье!! остается просто позавидовать!! Растите всегда здоровенькими, умненькими и послушненькими:) А одеялки чудесные - у мамули руки золотые!! И хомячество у нас в почете - а как иначе шедевры создавать??? :) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо за поддержку!)Сейчас уж я по-другому и не представляю.А во всём "виновата" кошка.Девочка подобрала кошку,принесла на работу,отмыла,привила,а дальше то что.Дома у неё кошка не приняла-обе сиамские,устраивали просто бойню.Куда деть?Опять на улицу?.Я пожалела,привезла домой.Серафима,так её звали,появилась в сентябре,потом у нас приятное событие,за 2 недели до родов кошка убежала.Хотите верьте,хотите-проверьте)

      Удалить
  2. Лена , одеялки очень уютные , теплые , домашние...с ощущением твоей любви ...здорово !
    А на полотенчике гексагончики пришиты как украшение ?
    А как Ариша относится к шитью ? или еще рано ? чем увлекается? Лена , а когда у нее ДР ? Знаю , не тактично ...шепни тогда в ОК ...
    Дочка - солнышко !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,гексагончики скорее реставрация-реанимация любимого мною индийского полотенца.Ещё со времён распродаж,которые в середине 80-х устраивались на предприятиях.Ты такое времечко не застала?Прослужило ещё год-полтора.Теперь на даче.
      Ариша пока к шитью очень ровно дышит,пуговки умеет пришивать,получается ровненько.Показывать буду,но сильно настаивать не стану.Захочет пусть шьёт!)Рано,не рано, Оль,не знаю.Арише почти 5 с половиной.День рождения 1 августа.За солнышко спасибо!

      Удалить
  3. Лена, дочка - прелесть! Восхищаюсь и немножко завидую таким счастливым мамочкам, как ты! Еще и успеваешь совмещать заботы о семье с творчеством! И одеялки, и сумочка - такие яркие, жизнерадостные. Тоже люблю такие цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо!Секрет в том,что я домоседка и растрачивать своё время впустую не люблю.Если будет выбор между,например,шопингом и рукоделием-я выберу второе.Но минус в том,что я очень "усидчивая" и по моей фигуре это становится заметно!)) А шестиугольники-гексагончики я не стесняюсь шить на прогулке(летом,конечно) ожидая Аришу с занятий,в поликлинике,везде,где можно присесть(а иногда и стоя)).

      Удалить
  4. Лена, одеялки замечательные, милые! Дышат любовью и уютом :-) А балеринка на одеялке - это намек? Арина - балерина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо за добрые слова!)Арину я так называю иногда),но нет ,она не балерина!)Мы ходим на танцы,когда не болеем.Но этой зимой,с перепадами,вирусами устали.Но рук не опускаем,надеемся на лучшее!!

      Удалить
    2. Мне еще вспомнилась марка детской одежды"Арина-балерина", там белье, колготочки, носочки, трико для занятий танцами было..Моя доча, когда была помладше танцами занималась.:-)

      Удалить
    3. Оля,точно!Носочки Аринке дарили такие!)А что марка такая-не знала!

      Удалить
  5. Очень радостные, веселые вещички! Смотреть одно удовольствие!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,Евгеша!Я племянницу так зову и...мужа тоже!)Женя,заходите!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки,всех со Старым Новым Годом!Здоровья,счастья,мира,гармонии,ну и,конечно,творческих задумок и воплощений!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка! С праздниками тебя и всю твою дружную, прекрасную семью!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня,спасибо,дорогая!Рада,что вы вернулись!С новым годом!!!

    ОтветитьУдалить