Меню

пятница, 13 февраля 2015 г.

СП с Юлей "Снежный ком"

Пока есть время,отчитаюсь о СП  одеяла Snowball quilt!  "Снежный ком" с Юлей. Отшила все блоки,ткань портьерная.Поднакопились обрезки-решила пустить в ход,в работу.Кто сталкивался с портьерной тканью ,знает,что это в основном полиэстер.Работать с ним сложнее,по разным причинам-это и сыпучесть,и разная ткань ведёт себя по разному под утюгом.Но да где наша не пропадала-справлюсь!Хочется покрывало на кровать.Будет 13 блоков *15..за мою бытность, время пошива штор,накопились обрезки малые и побольше-благородные(как я их называю)),производства Италии,Испании и др.
Здесь часть отутюженных блоков,это вам не хлопок!Форму держат хуже.Гораздо хуже...


 здесь собственно тоже они,)в другом ракурсе.


Работа продвигается,мало-помалу...Пока.Лена Герасёва.Удачи!!!



16 комментариев:

  1. Лена, думаю покрывало будет выглядеть благородно. Судя по фото цвета не яркие,пастельные. Я со своим пока застряла , вся в раздумьях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорил Фальк из "Летучей мыши": раздумья украшают женщину. Я задумала как-то утилизировать поднакопившиеся джинсовые лоскуты в дуэте с непонятной полосатостью. И вот все вырезаю, т.к. с ножом (при его наличии) как-то не подружилась и пытаюсь сложить картинку.

      Удалить
    2. Таня,а я и джинсовых кусков нарезала,только пока маловато,режу тоже ножницами,нож уже затупился.нужно лезвие менять.Надо "опокрывалить" все семью!)А семья у меня немаленькая)Так что работать,шить и шить!)

      Удалить
  2. Танюша,я ткани брала более-менее подходящие по цвету и фактуре,чтобы не просто сшить,а пользоваться потом.А какие раздумья у тебя?напиши.интересно,в чём загвоздка.я начала из портьерной ткани,а шить хочется из хлопка-он более покладистый в работе!)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена , ты молодец , размерчик покрывала не мелкий ...я что-то в последнее время все "мелочью" занимаюсь...успеха тебе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,мелочь..она такая радостная в работе.Начала .закончила.результат!)А тут пока развезёшь))Ну что мне тебе говорить.у тебя столько крупных работ!)

      Удалить
  4. Лена, цвет - просто "отдыхательный" для глаз! Желаю успеха в "борьбе" с сыпучестью! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,начала я-надо шить.Одно покрывало лежит без каймы..это вклинилось,надо это шить и то заканчивать...

      Удалить
  5. Леночка, удачи... и еще раз удачи. Конечно же ты со всем справишься, получится прекрасное покрывало.
    Я очень отстаю, приболела в больничке, но как только выпишусь - первым делом Snowball. Надо успеть до лета, хочу на даче поменять старые одеяла....
    Догоняю Dear Jane, уже отшила сентябрь. Вот только в больничку швейную машинку не разрешают брать.... а то б я тут...:))))) Зато можно вышивать, чем я и занимаюсь. Ну, ничего, уже скоро....скоро....

    ОтветитьУдалить
  6. Ленок,ну как же ты так !?Давай выздоравливай!!!Остальное вторично...хотя пока руки шевелятся-будем шить!!!)Или вышивать.Ну ручках гексагончики ещё хорошо!!)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, простите, не хочу обидеть ни в коем случае... Мы шьем квилт с Викой... А 1-й этап нужно добавить в линки после первого этапа, тогда Вика придет и посмотрит... Простите, не хотела поучать и обидеть:)

    ОтветитьУдалить
  8. Аня,наш пострел везде поспел!))Хи-хи.никого не хотела обидеть.Ну Вика удалит,если нужно.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, как ты быстро шьешь! Удачи тебе в сборке топа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,да я не быстро,я просто переключилась на него,что-то отодвинула в сторону!)) Я ,например.не сшила ни одного сердечка,да и много чего не сшила))

      Удалить
    2. Лена, я тоже осталась без сердечек...
      Знаю-знаю про сыпучесть портьерных тканей - шить из них мелкие детали просто жесть! Зато цвета у тебя подобрались замечательные, ты правильно их называешь "благородные"
      Удачи в сборке топа!

      Удалить
  10. Спасибо.Наташ.Наташа,вот раскладываю..любуюсь.Смотрю и так и эдак.

    ОтветитьУдалить