Меню

вторник, 20 октября 2015 г.

Вторая жизнь джинсов...

Пошилось у меня покрывало-накидка из джинсов.Сейчас этим никого уже не удивишь-на просторах интернета великое множество примеров.Моё получилось вот такое.
Были охвачены все ближайшие родственники-штанишек ушло много на покрывало.)Разного размера и фасона).Люблю шить из джинсы.Для тех.у кого имеются в хозяйстве коты,самое то.Ткань плотного переплетения,прочная.Результатом я довольна.
Фотосессия на улице.По дороге в Аришин сад присмотрела местечко,где можно будет фотографировать большие вещи.Всё-таки на улице фото получается лучше.

Размер покрывала 180*210.Ушло 168 квадратов.Квадраты нарезала,используя квадратную 6,5" линейку.Те,что потоньше продублировала подкладкой.Каждый квадрат обработала на оверлоке.Использовала старые нитки  и с деревянных катушек,и бумажных втулок.Приноровилась и использовала все остатки с маленьких бобинок.и тонкие,и толстые.Если нить где-то со временем порвётся-это не критично.Джинс ведёт себя в носке  отлично.Не скажу ,что обработать 168 кусков быстро.Времени я не съэкономила точно.

На окантовку использовала кусочек оставшийся от маминого платья.Потихонечку использую дорогие,для меня,кусочки,ниточки.Они ценны только для меня.Это моя память...


Ариша увидела котика,ну как пройти мимо него.Коту фотографироваться не захотелось.стал удирать)
 

Дома темновато,смотрится по -другому.
 

Вторую сторону окантовки пришивала вручную.Пришлось помучиться,медленно продвигалось.Успела посмотреть все 23 серии сериала "Дживс и Вустер"мне хорошо пошёл.За 23 серии никого не убили,все живы.Дошила и сериал закончился.Нужно что-то ещё поискать.
 
             А что вы смотрите-слушаете?Пишите!)ещё я смотрю"Аббатство Даунтон",но здесь я уже смотрю,не шью.
                             Всем пока!Добра,радости! ))

34 комментария:

  1. Лена, я тебя поздравляю, ты сделала это! 168 квадратов! Мне от одной этой цифры не хорошо. :))А уж каждый обработать... Героиня! И разные все какие, каких только штанишек не бывает. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Галя,те что поярче,покрасочнее-аришкины!)Я довольна,что закончила!)Осталось ещё два недоделанных.Вот ещё бы их закончить,все надежды на осень-зиму)Будем шить-пошивать!)

    ОтветитьУдалить
  3. Грандиозная работа! Лена, ты Молодец с большой буквы.
    Это же так трудоемко, хорошо, что ты нашла релакс-сериалы и покрывало тебя не утомило. И теперь у тебя в итоге рукодельное , уютное ,несносное, практичное покрывало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,я и на маленькую буковку согласна!Спасибо!)

      Удалить
  4. Какое покрывало, Алена! Грандиозно! Очень люблю джинс, за износостойкость и за разнообразие оттенков... Тоже собираю сейчас старую джинсу, мечтаю что-нибудь этакое сделать, интерьерное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,моё покрывало со смыслом) Сейчас котейка поваляется,а летом с собой в деревню возьму-ему там самое место!)

      Удалить
  5. Да... обработать столько квадратов... трудоемко. Лена - трудоголик. Замечательная нужная вещь получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,в хозяйстве пригодится!)Одеялко,покрывальце лишним никогда не бывает)

      Удалить
  6. С ума сойти 168 квадратов сшить и в такое милое одеяльце превратить!!! У тебя просто необыкновенное терпение. Мне такие одеяльца очень нравятся!!! Ты молодец, мастерица что надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,фотографировать не умею.А такое одеяльце для меня самый раз!)

      Удалить
  7. Лена! Такой грандиозный труд! А покрывало наверное еще и тяжелое, у меня бы просто сил не хватило на последние этапы...а ты - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,по сравнению с сумкой-тяжёлое!)А так вполне подъёмное)Спасибо!

      Удалить
  8. Лена, только здесь в блоге увидела, что оно у тебя без подклада, двустороннее! Это большой плюс, можно использовать обе стороны))) Смотришь на такие вещи, из дорогих сердцу тряпочек и на душе теплеет...сразу воспоминания...
    Молодец, что довела дело до конца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,специально не убирала его с рабочего стола,чтобы мозолило глаза!)Захочешь что-нибудь мелкое пошить...а тут место занято))

      Удалить
  9. Лена,одеяло шикарное получилось!!! Джинса -это практически "вечная" ткань,,,перешивать и перешивать можно.Понимаю,почему обработала ее на оверлоке,,,сыпется очень..Ариша прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,можно было использовать технику РАГ.Припуски налицо,надсечь и разлохматить.Но мне она не очень нравится.Каждому -своё,ведь правда!?И ещё один момент.Я не так давно показывала недошитое покрывальце,я его теперь не тороплюсь дошивать...с появлением кота.Он мне его уделает в один момент.Там есть ткань"махровая".

      Удалить
    2. Не дописала...а джинсовое ещё надо постараться разодрать))

      Удалить
  10. Лена, отличное покрывало получилось! Свежее такое, молодёжное. Про дорогие сердцу лоскутки понимаю, хранишь их и думаешь, куда б пристроить, чтоб и подошло, и память сохранить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,а я использую...не вижу ничего зазорного и не слушаю никого на тему,мол не надо говорить из чего это сшито.Почему?Если мне эта вещь дорога,почему не дать ей вторую жизнь.Вот ,например,если интересно,сумка с яркими астрами сшита из маминого платья. http://egeraseva64.blogspot.ru/2014/11/blog-post_29.html очень люблю эту вещицу.Причём дочурка тоже любит.Иногда делим)кто пойдёт)

      Удалить
  11. Лена, классное одеялко получилось! Идеальный дачный вариант. Дорогие сердцу лоскутки я бережно храню, многие блоки ДД сшиты с таких лоскутков. Для меня очень важно в этом жестоком мире не растерять теплые воспоминания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,вот ты молодец!Поддерживаю тебя на все 100 и восхищаюсь!Люблю вещи с историей!

      Удалить
  12. Лена, посмотрела я сумки, очень понравилось. А та, которая из маминого платья - вообще чудесная, стёжка здорово её украшает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!)Это я лишь к тому,что люблю вещам давать вторую жизнь!)

      Удалить
  13. Вот это даааааа!!!! Классное покрывало! Я тоже джинсы "коплю"....а ведь и правда, надо по знакомым клич кинуть :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,у меня две категории родственников:
      1.Не выбрасывать вещи,пока не показали Лене.
      2.Выбросить,пока Ленка не видела!))

      Удалить
  14. :-))))) Лена, очень понравились категории родственников :-) Наверное, хорошо, что существует и вторая категория, а то бы случился бы завал полезных тряпочек :-))) Мастерице - браво! Джинса, она, тяжелая...

    ОтветитьУдалить
  15. Оля,спасибо!)не будем пропадать под завалами!)

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Елена.воспользовалась приглашением и"пришла". Покрывало просто чудо. Я сама люблю тряпочками заняться. Прошлую зиму осваивала "крейзи- квиллинг" В нем используются тряпочки разного размера, формы. Очень увлекательно. Я думаю, что вы тоже с этой техникой знакомы. Кстати, моя дочь никакие вещи никому не отдает и не выбрасывает, пока я их не посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  17. Люся,здравствуйте!Спасибо за похвалу!Крейзи знаю,ага!)Всё-таки наши близкие люди-умнички)Подкидывают нам на любимое занятие материальчика)Лариса,заходите ещё!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся))Заходите ещё!)Лариса,тоже заходи!))

      Удалить
  18. Елена, спасибо большое за участие в галерее! Работы замечательные :)) Джинсы тоже обожаю :)

    ОтветитьУдалить
  19. моя мечта )) но пока только коплю джинсы - начать страшно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юка,не бойтесь!)накромсать квадратов,разложить ,как нравится и ...сшить)

      Удалить