Меню

пятница, 19 февраля 2016 г.

Пицца,только не пирог)...

Вот и февраль,второй месяц зимы, уже скоро закончится...а у меня какая то апатия.
Вроде всё так ,как и должно быть,идёт своим чередом .А у меня такой период-не хочу ничего делать из рукодельного,да и из другого тоже.
  И без этого,оказывается,жизнь есть!))
А тут несколько дней назад нашла сериал Великобритания"Из-под пера  Диккенса" 2015 года выпуска.Вышло пока 17 серий,просмотрела их быстро.Потом нашла другой "Холодный дом",тоже по Диккенсу,2005 года.Оказалось,что это "продолжение" судьбы героев через 20 лет.
 А умом то понимаю,что надо бы параллельно чем-то заняться.Рукоделием!Решила я!Скоро 8 марта,надо подарочки родственницам мастерить...косметички,конечно).Делаю заготовки,смотрите,что получается.Такая медитация!Вновь захотелось шить!)
Обрезочки в дело!


 Работала с водорастворимым флизелином.Очень удобно!


 в ход пошли.обрезки мелкие и чуть побольше(их порезала ещё),кромки,обрезки нитей.


 Мои гиацинты.Уже отцвёл давно.Всё-таки немного подмёрз.




 Посажены в одно время,а зацвели по-разному.




Пошла дальше ,следующую заготовку собирать.Заходите.

14 комментариев:

  1. Заготовки и гиацинты получились в одном цветотоне, очень симпатично!
    Лена, наверное наши организмы устали без солнца и свежих витаминов, устали от зимы, поэтому и делать особо ничего не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Лена,солнышко не помешало бы)С ним сразу веселее.На улице у нас пасмурно,но птичкам это не мешает,начинают свои концерты,и это радует!)

      Удалить
  2. Лена , а заготовочки ты на основе делаешь? или между двумя слоями флиза ? я , вроде , основу разглядела...косметички потом не забудь показать...
    сумочки у тебя какие нашиты ! а гиацинты у нас в саду уже "выглядывать" начали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,я взяла кусок джинсы,на неё клеевую бязь,на бязь мелочь :кусочки и прочее,а сверху водорастворимый флизилин.Закрепила,простегала почаще.Смыла под струёй воды флизилин,высушила.Потом ещё отпарила.Получилась жёсткая конструкция.Потом расскажу как держит форму.Я думаю,что хорошо будет.
      Сейчас сообразила,что на вторую заготовку бязь позабыла))заодно сравню...

      Удалить
  3. Лена, как интересно! Я и не знала, что есть растворимый флизелин!И еще какая-то клеевая бязь... как же я ничегошеньки не понимаю и не знаю в швейном деле. Мне очень нравится сочетание цветовое всех лоскутков. И вообще идея эта с мелкими лоскутками! У меня уже заварушились в голове всякие мысли по этому поводу :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,да сейчас чего только нет!))А когда нет водорастворимого флизелина,можно прозрачной тканью накрыть органзой,сеткой,вид будет немного другой,но тоже хорошо.Клеевая бязь она идёт для воротничков,в рубашках например в воротнике такая.
      В наших головах,Марин,что только не варится)))

      Удалить
  4. Лена, красивая заготовка, нежная, весенняя! Интересный способ, раньше такой не встречался. Обычно верхний слой органза, фатин или капрон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,когда не было флизелина тоже шила с сеточкой,а тут на выставке как-то прикупила,вот начала пользоваться.Работаешь всё как с тканью,только потом смываешь и...кусочки голенькие.Интересно!))

      Удалить
  5. Лена,

    Ну здорово! У рукодельниц ничего не пропадает, как я посомтрю ;)
    Обязательно покажи потом готовые косметички!

    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,наш хомяк не дремлет!))Таня,а интересно то как...рождение! новой ткани,которой ни у кого нет!)

      Удалить
  6. Лена,как у тебя здорово получается пицца.Я люблю эту технику сборки,у меня косметичка служит уже лет 9 и все как новая.Гиацинты восхитительные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Надюша,спасибо!)Хорошая техника,кусочки сами просят положить их,куда нужно)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, какая нарядная у тебя пицца. Косметички получатся очень симпатичненькие! А рядом в коробОчках (на фото) еще много лоскуточков для заготовок. Только дерзай! Гиацинты - прелесть, а какой запах! После цветения клубни можно высадить на дачке, зимуют они хорошо, у меня уже несколько лет цветут по весне. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена,спасибо!Эх,на даче в это время я не бываю,не увижу красоты!(

    ОтветитьУдалить