Меню

среда, 16 марта 2016 г.

СП новой сумочки.1 этап.

Доброго времени суток!Всем желаю здравствовать!)Напишу немного о моих занятиях.
 А занимаюсь я сейчас пошивом новой сумочки.Вместе с Оксаной шью себе малышку.Я любительница достаточно больших сумок.Сама я хоть и не велика ростом,но люблю когда в сумку много чего помещается)
Эта же сумочка-малышка,такая сумочка тоже бывает необходима.Это сумочка Оксанина

 




А это уже моя работа.Аппликация ручная,скажу честно аппликацией занималась первый раз,не всё получилось так как хотелось бы.Ну раз теперь я попробовала,то теперь уже буду делать это снова и снова,раньше то меня останавливал страх...что не получится.Но сколько же можно,сказала я ему,и...высунув язык принялась за дело.Сейчас покажу что из этого вышло.






обратная сторона

 

внутри
 
 Больше сумочек можно посмотреть здесь
Заодно покажу игольнички.Вот их я люблю)
 

другая сторона
 

немного позанималась ткачеством,доткала основу.теперь станок свободный,ждёт заправки.
 

половичок для соседки,давно мною обещанный,но заброшенный до поры до времени.На 8 марта подарила!Ура!
 


Куда- то пропало у меня желание рукодельничать.Очень мало сделала в новом году,и что интересно:угрызений не чувствую.Что это?Это что-то совершенно новое для меня.Перед новым годом записалась на СП прищепницы.Так хотела сшить,ждала,дни считала.Подошло время и всё!До сих пор не сшила,не начала даже.СП в свободном доступе,может ещё соберусь.
С Аришей проходим диспансеризацию для школы.Что-то проходят в садике.Специалисты приходят сами.Что-то нужно проходить самим.Вот так и живём в заботах,радостях,печалях.Всё ,как у всех.
Будьте здоровы!

 

26 комментариев:

  1. Лена, и это ты говоришь, что ничего не рукоделишь?! Не верю!
    Половик веселый, яркий и жизнерадостный - раз.
    Игольницы, две штуки - два.
    Сумочка, почти готова - три.
    Аппликацию ручную попробовала в первый раз - четыре!
    Молодец! Все идет по плану и в таком темпе, который лично твой)
    Я в блоге дала ссылку на МК по ручной аппликации, там много всяких маленьких хитростей облегчающих работу, помогающих сделать её практически идеальной...посмотри, там куча ссылок и обязательно делай еще!
    Начало положено и очень приличное начало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,есть одна пИчалька.Не грузится у меня почему-то,не могу пройти по ссылке.Ни по твоей,ни по чьей-то другой.Ну не знаю я) что со мной не так!)Буду искать у Тани Шмидт.Я,примерно,знаю свои ошибки.Как в любом новом деле много тонкостей.И Фсё!)

      Удалить
  2. Лена, и я первый раз ручную аппликацию пробую вроде бы. :) Мы с тобой молодцы, вот что я думаю. Настроение разное бывает и никуда рукоделие не денется, настанет и его день. Скоро будет больше солнышка. Вы в деревню когда поедете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,мы молодцы, взялись за аппликацию-будем осваивать!)Нее,ну понятно,что-то и мы пришивали,но так чтобы несколько деталей я точно впервые.
      Галя,в деревню мне хочется и пораньше конечно хочется,но что будет на деле пока не знаю.

      Удалить
  3. Лена, ну ты еще и ткачеством хочешь сразить! Половичок прелестный. Мне таких надобно куча. Я ткать не могу (не на чем и не умею), но ковыряюсь сама - руками переплетаю кое-как, показывать стыдно.
    Остальное у тебя все тоже очень полезное: игольницы - и хорошенькие, и нужная вещь. Сумочка отличная, мне нравится. Аппликация мне тоже покоя не дает. Надо по Аниной ссылке пойти и посмотреть, что люди делают:)
    Ариша скоро будет школьницей? Такое событие! Я уж и забыла эти волнующие дни. Через полгода - букет гладиолусов! и... на амбразуру. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,сходи обязательно по Аниной ссылке,скажи мне потом смогла ли войти.Ссылки на дублирин у меня не грузятся,а так надо бы.

      Удалить
  4. Лена, красивая сумочка получается! Аппликация аккуратная. Игольницы такие нежные!
    Твори когда есть желание, тогда от проделанной работы есть удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,спасибо за поддержку.До вас-рукодельниц мне далеко,но буду стараться.Аппликация привлекает.Нравятся мне сумки с японскими мотивами.

      Удалить
  5. Лена, ты рукодельница на все руки, вещи очень милые получились, а тканый половичок до чего ж симпатичный и весёлый, оживит любое помещение, так приятно по нему ходить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,я распыляюсь)Занималась бы одним делом,была бы профи.А я и туда и сюда.Всё интересно.с Соседкой нарезали много клубков,но не правильно,сейчас уже это поняла.Надо брать кусок и резать по кругу,а мы футболку резали по спирали-одни швы в клубке.

      Удалить
  6. Лена,какая ты молодец,сумочки шьешь к лету!у тебя есть ткацкий станок???Из детства помню у бабушки ткацкий станок это такая большая конструкция,а у тебя кокой ОН?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,станок у меня небольшой.ставится на стол.покажу как-нибудь.

      Удалить
  7. Леночка, не грусти. Как в мультике про чертенка - люби себя. Не хочется - не делай, скоро выйдет солнышко и все вокруг забурлит-закрутится.
    Сумочка получилась замечательная. С аппликацией очень легко подружиться, главное - не бояться, делать, а как получилось - значит так задумано и было.А половичок - мечта. Все-таки надо приобрести станочек... Буду выпрашивать на день рождения.
    И как это у людей получается - "ничего не делать", кроме сумочки, крейзи-квилта,половичка, занятий с детьми и т.д. и т.п. )))

    ОтветитьУдалить
  8. Эх,Лена!))Для меня,той ранешней,это только маленькая капелька в море!))Ну да,ну да)Время тоже не стоит на месте и мы меняемся-это я понимаю)А себя я люблю!))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот какая ты умница, Лена, и аппликацию ручную осваиваешь! А я поленилась, побоялась, и пристрочила цветок на машинке... А коврик твой- такой жизнерадостный, молодец! И как быстро дети растут, уже и в школу собираетесь, удачи вам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,я решила научиться ручной аппликации.Сколько можно отодвигать!)
      А детки так быстро растут)спасибо за добрые пожелания,Аня.

      Удалить
  10. Леночка, ты молодчина! Сумка мне нравится, ручные аппликации очень люблю, хотя давно не делала. Опять вернется вдохновение, может нужно просто передохнуть. Отдыхай, набирайся сил, а потом опять за любимое занятие :)

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, ты - умница! Бояться точно ничего не надо) С интересом буду ждать готовую сумочку и в идеале, чтобы на фото были и ты, и она)
    Игольнички замечательные! Такие позитивные!
    Ткачество для меня интересно и неизведанно одновременно)))
    А то, что на время пропало желание творить пусть не пугает) Отдых нужен от всего. Даже от любимого дела))) Скоро сама не заметишь, как вновь вдохновишься)

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, доброго времени суток!
    Как приятно читать рукодельный пост и любоваться трудами рук, которые не боятся нового. Сумочка, так сумочка, прищепница - мы и ее сошьем!
    Игольнички славные, мне такое крейзи-шитье нравится тем, что можно использовать остатки тканей и получить нечто нестандартное.
    Относительно временного охлаждения к рукоделию. Думаю, что всё нужно делать тогда, когда этого просит душа (за исключением, конечно, необходимых вещей). Вдохновение обязательно вернется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,спасибо!Крейзи люблю за то,что и кусочки -обрезочки уходят и за то ,что конечный результат не знаешь какой будет.Можно творить)

      Удалить
  13. Ну,ничего себе,ничего не сделала! Половичок прелесть,как я

    их люблю! У меня на даче такие есть,берегу! И с аппликацией все нормально, все с опытом приходит! Молодец!)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Женя,спасибо!)именно на это и надеюсь,что с каждым разом лучше)

    ОтветитьУдалить
  15. Я согласна что рукоделие иногда утомляет. Не хочется ни шить, ни вышивать... на улице пасмурно, дождь со снегом. Хочется просто посидеть на солнышке на дачной скамейке. Но... все-равно возвращаемся к лоскуткам, их так много, надо куда-то их приспособить, найти нужное место им. Я тоже шью сумки, они нужны в хозяйстве. Ваши понравились.

    ОтветитьУдалить
  16. Валентина,спасибо!Сегодня был хороший денёк-тёплый!настроение к шитью должно вернуться,обязательно!Вопрос времени.

    ОтветитьУдалить