Меню

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Скважина или колодец...Не проходите мимо-посоветуйте!) За и против.

Прошу совета у читателей и просто бегущих мимо.
На участке нет колодца.А когда нет воды-не туды и не сюды,как известно.Пока муж рядом,это ещё не так страшно.А вот когда он в отъезде-всё усложняется.
  У соседей вода есть,конечно,делятся пока.Надо решать.Все ЗА были за скважину.И воды больше и чище.Пока одни знакомые не утопили шланги в скважине,пока так и не знаю удалось ли им как-то разрешить проблему достать извлечь их обратно или нет.
   я была бы рада уже и колодцу,но вода далеко,дом на горе.
  Вот как быть !?Не знаю.
     Пишите ,может у кого есть опыт.

Спокойной ночи,колокольчик!


 Цветочки


Такие были заросли


14 комментариев:

  1. Лена, в таком вопросе сложно советовать. У нас в деревне скважина уже более 20 лет. Глубокая, на 24 метра, уровень воды где-то примерно на 12 метрах. Запас воды большой. Работает от эл. насоса. Каждую весну вытаскивают мальчики насос для профилактики. Стараются хорошо закреплять чтобы не утонул. Вода чистая, хорошая, пока довольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,спасибо!Для меня очень важен твой комментарий,тем более положительный!)Нам сказали,что бурить примерно столько же придётся.

      Удалить
  2. Лена,у нас на даче скважина,,очень удобно.Глубина 8-10 метров,качаем вручную,насосом.Чистая и вкусная вода.Бурили почти 30 лет тому назад,,очень довольны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,спасибо большое!Для меня все коментарии важны!

      Удалить
  3. Ой, Лена, сорри! Не подскажу и ничего посоветовать не смогу...
    У моей бабушки не было колодца, мы всё время за водой ходили к соседям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо!я бы тоже походила какое-то время,будь всё проще.Зачерпни водицы да иди себе.А сейчас у всех насосы,не хочется беспокоить!)

      Удалить
  4. Леночка, ты совсем деревенским жителем становишься, так замечательно... Конечно-же нужна скважина. Там вода питьевая, а в колодце только для мытья и полива. Осенью насосы достают, весной ставят обратно, ничего сложного, зато всё время с питьевой водой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо.Вот какая полезная штука блог.Всё узнаешь!)Можно,конечно,отзовы почитать в инете,но здесь то уже свои.

      Удалить
  5. Леночка, я совершенно не разбираюсь в этом вопросе, не знаю как помочь...
    Удачи тебе и хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо,милая!Ты не равнодушная,всё равно написала.Удачи и счастья тебе!

      Удалить
  6. Лена, привет! Бегаю всё тут... чуть не пропустила пост - жизненно важный для нас, в частности.
    Исходить стоит только из местных рельефов, почв, водоносных слоев - изучать тебе надо это очень и по местным "обычаям" в том числе.
    К примеру: у нас и тот и другой способ хороши - НО! Скважина должна иметь хороший проток, большое и регулярное потребление - поэтому, пока мы не живем в доме (он в стадии строительства) скважина (а она стоит как крыло боинга) заилится... и все труды надо будет начинать заново. Да, вода в скважине будет чище. Но состав тоже надо изучать - у нас раз на раз не приходится - тут можно пить, тут нельзя...
    Мы выкопали колодец два года назад. 10 колец по 0,9. Этот год ОЧЕНЬ водный - воды вровень с землей )) В том году было постоянно 5-6 колец - но мы то в болотах и живем ))) Вода с большим количеством железа, плюс глина дисперсия... вопросов море... очистка, очистка, очистка... Если ты пишешь, что на горе, то по логике - скважина. Но если проходят водоносные слои и есть колодцы... то и то и другое - должна быть взаимозаменяемость для непредвиденных случаев. Ну, если вы там жить на постоянно собираетесь. У родных, недалеко в Подмосковье, но дом на Клинско-Дмитровской гряде расположен, у них скважина, на три хозяина - очень удобно. Разбор и постоянный проход воды круглогодичен. Может вам с соседями скооперироваться??
    p.s. Будучи человеком прагматичным, не верящим в бубны, сглазы, приметы и т.д. я, тем не менее, после слов знакомого профессора геологии из Казахстана ))) о том что "возьми рамку медную и поищи на участке лучшее место для колодца и скважины" - долго выходя из ступора, всё же взяла... пошла... нашла аж два места ))))) Вот что хошь тут говори потом ))))))))
    Удачи вам, Леночка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка,спасибо тебе за такой подробный,исчерпывающий комментарий!Про рамку мне тоже говорили,значит,надо искать))Перечитаю всё ещё сто раз и если не все деньги развею на отдыхе-скважине быть))

      Удалить
  7. Лена, я постеснялась тут выступать с сомнениями насчет скважины, так как все тебя вдохновили, и скважина действительно вроде как хороший вариант. И чище вода и глубже и пр и пр. И воды больше и в дом и в душ и пр. Но! вот Света первая сказала о том, что я, не будучи большим спецом, все-таки хотела сказать. МОЖЕТ ЗАИЛИТЬСЯ. Если не пользоваться регулярно. Или пользоваться редко. У моей дочки скважина, они купили участок уже со скважиной, и она была полностью заилена. Так как не пользовались те, кто продавал участок. Но один раз можно реанимировать, вычистить и пр, тем более что потом мои стали жить, мыть-стирать, поливать, словом, пользоваться. Но вот если не жить... Я подписываюсь под постом Светы. Я поставила колодец именно по этой причине. Меня отговорили сами производители скважин. Сказали: вам зачем? приехать раз в месяц на неделю??? А потом нам будете звонить, ругаться? Вывод: или скооперироваться, как советует Света, чтобы кто-то эту скважину работой нагружал. или колодец с родничком. У меня и ведро есть, и шланг с родничком. Нажимаю кнопку внутри домика - и потекло в шланг.

    Кстати, мне место под колодец тоже выбирали рамкой. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо!Уезжаю.Подробнее потом отвечу!)Чмоки)

      Удалить