Меню

понедельник, 26 июня 2017 г.

Проездом...на побывку в город.

Привет всем читающим!Спешу сообщить,мы ненадолго приехали из деревни.
  Были мы с Аришей как всегда в Мордовии.Лета,то есть тепла,в этом году нет.Холод,дождь,ветер,заморозок,град,ливень,чего только не было,но только не тепла.
   А всё равно хорошоооо!Время пролетело,я его и не видела!
Ариша подросла-стало проще.Отпустила её в этом году,по деревне передвигалась сама,каталась на велосипеде,много каталась.Приходила домой,слово то какое поприличней выбрать,даже не знаю!))не очень чистенькая,уставшая,но довольная!
 Мы обе были довольны и валились с ног от усталости.Ариша оттого что набегалась,я оттого что уработалась.

Фотографии вставлю какие попадутся...

участок очень запущенный,это уже третий год работы.Стало немного получше. 















у Лены день Варенья .Сестрица испекла"каравай"



моя рыбачка



улов))


мои полочки,горшочки,кувшинчики)) 


  

В заброшенном школьном саду цветёт яблоня.Такая огромная!



Арина-балерина))



По водицу.


с Тишей


  Нарезаем травку для ополаскивания.



Так и пролетело времечко.Было хорошо!


14 комментариев:

  1. Вот она, пропажа, из деревни приехала. Рада тебе, Лена. И несмотря на не лето, в деревне все-равно хорошо. И Аришка - умница, с такой добытчицей с голоду не помрешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,привет!Нашлась пропажа!))Хи-хи!Нашлась,но ненадолго,уедем опять)Туда,где у меня интернет не работает вовсе.Те года ещё как-то,а в этом году совсем не хочет(((Я там отдыхаю от информации.интернет не работает,телевизор "висит",музыки-шлягеров нет.и только птицы день и ночь поют-поют-поют!Отдыхаю душой,такая глушь!))

      Удалить
  2. Лена, хорошо, пусть даже погода не балует, все равно хорошо!
    Вы на побывку? Уедете опять продолжать деревенскую жизнь?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,на побывку))),потом на море и опять в деревню!Какая там красота!Хотя кругом разруха,хороших ,крепких домов мало совсем,но я там отдыхаю душой!Никто меня не теребит.Копаю землю,сажаю цветы,они в этом году сначала подмёрзли,потом некоторые отошли,но не растут.Купила ещё(!),опять посадила)))
      А сад-не сад вовсе,а самые настоящие джунгли,дебри!Пилили-пили,рубили-рубили,носили-выносили,а смотришь и не убавилось совсем.Это я не ною,а констатирую,как есть.И всё равно мне всё нравится.Уже будет всё не так как я хотела раньше и пыл мой подостыл и финансы поют и рабочих или нет или не по карману.Но мне всё равно там хорошо,люблю свою деревню!))

      Удалить
  3. Кукусики! Приехали))) Ну, добро пожаловать в город))) Надолго ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,ненадолго))Как говорят в моей деревне на маленько))в августе уж насовсем вернёмся.

      Удалить
  4. Леночка, привет! Какая у вас там кругом прелесть! Яблоня, как из мультика, я такой и не видела: и цвет и огромная такая!
    Рыбачки -супер!
    А что за травка для ополаскивания? Это ж вроде крапива? Что ополаскиваешь?

    Пиши чаще! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,привет!!!Яблоня из моего детства!Были такие назывались "Комсомолка".Вытянутые плоды красного цвета,мякоть внутри розово-красная.Осенний сорт,отлёживался только к зиме,вкус неповторимый.Очень вкусные запечённые.Знаю,потому что у нас была такая яблоня.Вымерзла в морозную зиму 1979 года.
      Помню мама запечёт в печке несколько противней(листов,как она говорила)с яблоками.Очень я любила есть эти яблоки со свежим хлебом и запивать холодным молоком.
      А трава крапива,чуть-чуть чистотела.Завариваю в бане.Ополаскиваю в тазике волосы,для ног тоже ванночку делаю.Нигде не читала,никто не учил-сама придумала.Хуже то не будет)))

      Удалить
  5. Алёна, как же здорово! Деревня самая настоящая, с колодцем! Вот я считаю, что дети имевшие возможность вот так пожить лучше жизнь поймут что ли. не могу с утра пораньше слова подобрать, ну мысль моя понятна, я надеюсь. Вот эта летняя вольница: целый день гонять по деревне, то на речку, то по ягоды, то на рыбалку. В общем, я за Аришку рада. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,вот за это и люблю свою деревню,потому и тянет меня туда!))Дом то можно было купить где угодно,а душа просится туда!!!

      Удалить
  6. Лена,рада тебя видеть.Хорошая у вас жизнь деревенская ,спокойная.Колодец впечатлил и постройки из уже состарившегося дерева,,,Ностальгия...
    Ариша уже такая большая,красавица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,фото вперемежку.Я когда-то писала,что у нас в деревне 2 дома,один приобретённый,другой родительский-тесный для нас всех.Эти постройки старенькие,ещё папа строил.Старые постройки-его рук дело.Он всё своими руками строил,один.Топорно(потому что из-под топора),он им владел виртуозно!Прибегал к чужой помощи лишь тогда,когда уже не справиться было физически,например брёвна поднять на высоту.А так сам всё.Всё рассыпается по-тихоньку,папы 16 лет уже нет,а мы не умеем((

      Удалить
  7. Лена,

    Здорово!
    Не смотря на плохую погоду, скучать скучать не приходится! ;)

    Яблоня шикарная!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня,не скучаем.Гуляем под дождём,я бы раньше не поверила,что этим тоже можно наслаждаться!))

    ОтветитьУдалить