Меню

суббота, 18 апреля 2015 г.

События,которых ждали год..

Привет!Какое то время назад узнала,что с 16по 19 апреля в Москве состоится Международный Квилт фестиваль.Мероприятие это я люблю.Запланировала поехать.В будни сложнее,потому что ограничена по времени и нужно будет торопиться за Аришей в садик(не люблю её поздно забирать).А уж когда и Аришка заявила ,что на выставки нужно ходить с семьёй-убедила меня стопроцентно!)Ещё одна накладка ввиде субботника в детском садике...Сначала хотела перенести на следующую субботу...ох-хохох.Вовремя пришедшая гениальная мысль,зачем переносить,усложнять...надо всё успеть))

    Утром к 9 часам отправила мужа и сына на субботник(мудрая мама),сами с Аришей пока почистили пёрышки,приготовились,Муж и сын поносили брёвнышки и часам к 11 вернулись.
    Можно  готовиться к выходу.
 По дороге буду немного рассказывать,может кому интересно будет.Это выезд из нашего городка Щербинка на Варшавку,ведущую в Москву.


чуть ближе к выезду.Виднеется бывший пост ГАИ.Теперь там никого нет.

Варшавское шоссе,за эти домом находится моё бывшее общежитие.Веду вас по местам боевой славы.)А время то было хорошее,интересное...В Москву я приехала в 1981 году,мне было всего17 лет.Как мои мудрые ,любящие родители отпустили меня за 750 км!?Да мы были более самостоятельные.


Это здание раньше относилось к фабрике имени М.В.Фрунзе.Текстильной,хлопко прядильной.На ней я получила первый(или непервый) трудовой опыт.


на заднем плане  виднеется фабрика,вот там на 2 этаже я трудилась несколько лет.Было трудно.Чёсально-ленточный цех.К концу смены,как снегурочки ,с белым пухом на ресницах и на лице...но было весело,не ценили,правда.


 Впереди виднеется мост окружной железной дороги


 красное здание-ДК  фабрики имени Фрунзе.Ходили туда как домой,бегали на танцульки,на дискотеки.Интерклубы тогда были в моде.
 дом на Большой Тульской,построен в 80-х.на верхних этажах двухэтажные квартиры,диво по тем временам.
 За разговорами приехали.
.








Работы не записывала чьи,любуйтесь инкогнито)






пока вот так.Продолжение следует,Заходите,пишите.Мне интересно ваше мнение.Я вам рада.

23 комментария:

  1. Так интересно было и почитать, и посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша!)Будет продолжение...

      Удалить
  2. Хороший репортажик к месту событий получился.Ловишь себя на мысли, что некоторые жизненные моменты повторяются и у себя.
    Выставленные работы интересные! Думаю вы вдохновились))) и загорелись)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо!)Ко мне исключительно на ты,я молода!)Душой уж точно))В "таких" местах понимаешь,как ничтожно мало я делаю...но я себя ни в какие рамки не вгоняю.Гонка надоела,когда шила на заказ,сейчас я свободный художник)

      Удалить
  3. Леночка, спасибо за картинки с выставки)))
    Очень здорово было почитать о твоем внедрении в Москву!
    Я бы с удовольствием посмотрела на твою Малую Родину...вы там бываете? Всегда интересно откуда корни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,бываю,ещё как!Куда же я без Мордовии!)Обязательно буду делать обзорные экскурсии.У нас с тобой зов крови!)Наш родительский домик небольшой,так я дождалась и купила себе тот домик,который я хотела бы.Покупала год,волокита с бумагами,какие то документальные сложности.А помогла мне моя сумка"Деревенька моя".Шила,вышивала...ну я так думаю.

      Удалить
    2. А домик купила в Подмосковье или Мордовии?

      Удалить
    3. В Мордовии купила в этом же селе.Можно быть и в родительском,а когда соберёмся с сестрой с детьми,то можно и в тот дом.В Подмосковье,если близко,то очень дорого,а далеко,то я уж лучше в глубь ,в свою деревню)

      Удалить
  4. Лена,все так интересно,,,воспоминания -это трогательно...Квилты завораживают !!! молодцы,,,кто умеет так ТВОРИТЬ,в самом лучшем смысле ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,сколько мастериц и мастеров!Это только часть работ.Работы были из разных стран.

      Удалить
  5. Лена , с удовольствием смотрела фото ...и "по дороге" , и фестивальные ...
    Работы изумительные ! понравилось все !
    ...и твои воспоминания тоже ...вопросы , как у Ани , возникли...может быть , когда-нибудь напишешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,может быть,когда-нибудь напишу.Надеюсь на это!)

      Удалить
  6. Очень трогательно... Квилты завораживают! Изумительные работы!

    ОтветитьУдалить
  7. Да,Лариса,работы на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо за экскурс! Очень интересно! :-))

    ОтветитьУдалить
  9. Такие интересные и необычные работы!
    И с удовольствием проехалась по Варшавке - знакомые мне места : в конце 90-х жила на развилке Варшавского и Каширского шоссе, да и сейчас бываю, особенно у м. Тульская (как правило по рукодельным делам). ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Настя,ходили с тобой одними тропами) Я раньше любила посещать универмаг на развилке,А Детский мир какой уютный был))Я после начала Варшавки долгое время жила на Варшавке в районе Пражской. А сейчас в какой округ тебя забросила судьба?

    ОтветитьУдалить
  11. Меня по Москве болтает с Севера на Юг: родилась на Юго-Западной, переехала в Отрадное, потом вот на Каширке-Варшавке (Хлебозаводской проезд) пожила, сейчас опять в Отрадном. :)
    На Пражской тоже частенько бывала (вообще тогда по Варшавке в обе стороны каталась) - там жили мои родственники в доме рядом с метро, с окнами на шоссе.

    Универмаг на развилке я тоже очень любила! :))

    Прочитала про дом на родной земле - поздравляю! Это бесценное приобретение! ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо,Настя,я ещё на Калужской одно время проживала) периодически туда наведываюсь)

    ОтветитьУдалить