Меню

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Продолжение вчерашнего или события,которых мы ждали год...


Привет!Продолжаю показывать вчерашний день..Не могу загружать много фотографий сразу-пришлось остановиться.Посмотрим,что будет сегодня...




Арише это панно понравилось.Ариша ходила со своим телефоном и фотографировала,со стороны смотрится потешно))







Автор Назарова Нина



Работа Любови Лежаниной.Подписываю только те работы,авторов,которых знаю.
Любовь Лежанина
 Любовь Лежанина



 Люобвь Лежанина.Панно расшито бисером,бусинами.

 Здесь Аришу тоже фотографирует,кто-то иностранный(точнее иностранная)Если увижу фото той дамы,то потом напишу.

Нашла фото в интернете.Фото Александры Жариковой.А на фото в середине улыбающаяся дама.Как зовут не знаю,она фотографировала Аришку и умилялась,когда Ариша фотографировала панно.)) 


Балерины.Балерина слева,на синем фоне,работа автора Елены Смолькиной из Тольятти.











Ариша опять вернулась к кровати,кошечка покоя не даёт)наклонилась её погладить...Она стеклянная...выразилась Ариша)Не стеклянная,но статуэтка))

 Ариша выбирает маркеры по ткани.Папа купил)

 
 Пряничек вкусненький





Аня,если читаешь...у меня вот такой станок один в один



 Наталья Кантур.Работает в редакции журнала"Чудесные мгновения"Виделись с ней осенью на Тишинке(там я встречалась с Людой Петуховой).Узнала меня,приятно)





 Встреча с Людмилой Киселёвой(Галицковой).Когда- то мы работали вместе.Я дизайнерила в салоне штор,Людмилка шила чудесные покрывала и подушки.Я писала о ней вот здесьЛюдмиле я подарила журнал"Чудесные мгновения"с Мк Людмилы Петуховой,который я заказывала в редакции,а Люда мне вафельку,я уже откусила-была голодна.
 Хочу сказать,вот что значит есть НАШИ люди.Некоторым будешь назначать время и не встретишься.С Людой мы чуть ли не столкнулись лбами на входе)МОЙ человек.




 Дефиле,чуть-чуть.


 Вот и всё.До свидания,Квилтфест.

 Едем обратно.На углу этого дома ресторан.В 1984 году здесь был ЗАГС.Там я выходила замуж.Упразднили...как и мой первый брак...
 Варшавское шоссе,дом 15.ТУ-108 в 81 году.Мы с дядей перепутали и попали туда,случайно.А нет,оказалось,всерьёз.Судьба,так сказать.И раз уж обмолвилась о дяде...Кузнецов Геннадий,отчество не помню...никакой не дядя.А если разобраться ,муж моей троюродной сестры,которая намного меня старше.Всех приезжавших родственников(седьмая вода на киселе) он развозил-пристраивал учиться в училище,чтобы взяли и общежитие дали и прописку временную.ПО ЛИМИТУ,так сказать.С образованием нельзя было устроиться...Вот надо было человеку,а возился с нами.Светлая ему память и спасибо Господу Богу,что таких людей на моём жизненном пути встречается больше,чем других.Отклонилась я...  



На этом заканчиваю,спасибо всем,кто дочитал до конца.Пока.Заходите.Если кто знает авторов-пишите,я подправлю.

22 комментария:

  1. Лена,очень нужный твой репортаж.Все красиво! Ариша прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,репортажей в интернете много,но мне самой интереснее всегда подача тех людей,с которыми я общаюсь.Думаю,что и вам,моим подругам,тоже.

      Удалить
  2. Леночка, как я тебе позавидовала. Как красиво на выставке. Аришка -проказница, отвела глазки в сторону , красотуля. А ты много тканюшек накупила??? У меня аж слюнки потекли, когда ты у прилавка. Мне сейчас ничего срочно не надо, но ведь мимо пройти невозможно...
    А я вроде и собиралась поехать посмотреть, но материнско-хозяйское чувство пересилило. У Степы концерт. Полон дом гостей, всех надо кормить и спать укладывать. Да еще и муж всю субботу провозился с машиной - какие-то проблемы. Вот я и сижу, любуюсь на твои фотографии, как будто на выставке, жаль нельзя потрогать и мелочи рассмотреть. Ладно, попробую попасть в следующий раз.
    Кстати одно панно мне очень знакомо - фото №11 автор Назарова Нина .
    Леночка, а откуда у тебя такой станочек. Я просто мечтаю о таком, а новые покупать - накладно. Случайно не сами делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,я люблю бывать на таких выставках.Особая атмосфера,люди -единомышленники.лена,каюсь,накупила я тряпочек,не могу пройти мимо!)Продавец ещё меня подзадоривал,чтобы я побольше брала.А сейчас всё равно думаю,надо было ещё взять на подклад.Цены от 140 и выше!Корейские 650,японские не приценивалась,пока есть.Надо эти расходовать.Но начинаешь шить и всё равно какого-нибудь цвета не хватает...Лена,дома всегда что-нибудь,какие -то важные дела находятся,но о себе тоже помнить надо.Проверь,ту ли работу я пометила.
      Станок я заказывала пару лет назад через интернет.Таких умельцев в хозяйстве нет...к сожалению.

      Удалить
  3. Лена , как здорово , что столько красоты смогла показать ! Очень красивые работы ! Есть , чему поучиться !
    Ариша - чудо !!! Молодцы , что съездили ! И с покупочками поздравляю !
    Будем творить ! ...я вашу посылочку получила ...спасибище !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля!Моей особой заслуги в поездке нет!)Организовала Ариша,отвёз-привёз муж,а я только смотрела и покупала!))

      Удалить
  4. Лена, спасибо за картинки с выставки! есть масштабные вещи, даже не по размеру, а по замыслу. Мне понравилась работа на 11-м фото, Работа Любовь Юрьевны в красном окладе и лягушка. :))
    Аришке, конечно, нелегко такие большие выставки. но зато она у вас приобщается с малых лет к красоте, а там глядишь, и продолжит мамино увлечение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,всегда пожалуйста,когда могу)Ариша под конец притомилась,пришлось сворачиваться)

      Удалить
  5. Лена, спасибо! Как хорошо, что вы можете посещать подобные выставки, глазами потрогать)))
    Ариша прелесть!
    Ты меня дразнишь ткацким станком))) увидела запись на МК...завидую тихонько скуля, везет людям! А мой станок стоит рядом на высокой подставке, который с колесиками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,дразню,подзадориваю!Научишься.Я одно время,по осени занялась,вспомнила что к чему.Я писала когда-то где-то,что когда мои старшие дети были маленькими,я работала надомницей в Мостекстильпроме,ткала дома шарфы.Но те станки другие,не идут ни в какое сравнение.Там было проще.Но это было давно...надо осваивать этот!)

      Удалить
  6. Алена, спасибо за такой увлекательный обзор! Никогда до этого не видела, чтобы из лоскутков делали такие картины. Это все действительно пэчворк или некоторые фрагменты все же нарисованы?

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана,я сама первый раз три года назад побывала на выставке,это тоже был Международный квилтфестиваль.И всё...я влюбилась...сколько талантов -великое множество!Все картины из ткани,где то присутствуют кусочки кожи,расшиты(некоторые бусинами,бисером,пайетками),но все из ткани,в разных техниках.Название некоторых техник я даже и не знаю.Очень интересны выставки "Атмосфера творчества",там разные виды рукоделия представлены пэчворк,скрап,гончарное,валяние,кузнецкое и много других...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я вам завидую))) У нас больших рукодельных выставок совсем немного, и те только в Минске. Я как-то была на выставке "Казюки" в Вильнюсе, тоже очень интересно...но тогда я еще не была так сильно на рукоделии "завернута"))))

      Удалить
    2. Светлана,знать бы за ранее-лучше бы рассматривала!)

      Удалить
  8. Ох, сколько же красоты неописуемой! И как жаль, что нам подобные вещи недоступны :-)) Я б бегом бежала на подобное мероприятие :-))) Спасибо еще раз большое, Лена, за репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,нам,конечно,доступнее.Девочки издалека едут:из Рязани,Ярославля и других мест(это не участники) посмотреть,купить материалы.Молодцы!А нам собраться и доехать на метро!)Некоторым лень.

      Удалить
  9. Очень интересные события и репортажи! Здорово!
    Обидеть не хотела, Вы предназначались всей семье. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо,Таня!)Какие обиды!?))Так и будем держать!)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое за фото! Сама не попала, так хоть фотографии порассматривала)))
    И отдельное спасибо за фото моей балерины:)

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка,очень жаль,что такие рукодельницы не смогли попасть на фестиваль.Я считаю.что кто хочет учиться,тот всегда сумеет для себя что-то почерпнуть,найти что-то новое,нужное.А балерина красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо еще раз :)
      Планирую ехать в Суздаль, главное чтобы все получилось)

      Удалить
    2. Лена,хорошо то как!У меня уже не получается!)

      Удалить